Как гладить шторы

Как гладить шторы

Красивые шторы на окнах – важный элемент интерьера. Регулярный уход и стирка портьер помогает избавиться от пыли, которая активно оседает на ткани. Главную сложность в уходе за оконными занавесями представляет процесс глажения. Тонкая и деликатная ткань требует бережного отношения, малейшая неосторожность может привести к появлению повреждений или пятен. К тому же длинные и широкие полотна трудно разложить на гладильной доске для качественного удаления мелких складок и помятостей.

Как правильно гладить шторы после стирки?

Соблюдение нескольких простых правил глажки штор, поможет быстро справиться со сложной задачей ухода за портьерами.

  • Шторы следует гладить в слегка влажном состоянии, не дожидаясь полного высыхания после стирки. Нежную ткань проще разгладить, пока она не пересохла.
  • Будьте внимательны при разглаживании швов. Подошва утюга должна едва касаться поверхности, иначе на ткани может появиться отпечаток шва или черный след.

Как погладить большие шторы, чтобы не помять уже обработанное полотнище? Для эффективного выполнения задачи поставьте гладильную доску рядом с окном. Работу начинайте с верхней части, постепенно свешивая ее с доски. Когда отглаженная часть достигнет поверхности пола, ее можно будет поднять и повесить на окно, чтобы спокойно догладить оставшийся кусок штор, не беспокоясь о сохранности уже выглаженного полотнища.

Современные гладильные системы для глажения штор

В интернет-магазине «Гладильное.ру» можно приобрести по приемлемой цене оборудование или гладильную систему для облегчения сложных бытовых работ. Владельцы мощного отпаривателя легко избавятся от проблем со снятием портьер, стиркой и возвращением на место оконного убранства. С помощью отпаривателя можно совместить чистку и глажку штор, при этом снимать их с карниза не нужно.

Преимущества работы с отпаривателем

Устройство для вертикального отпаривания воздействует на текстиль струей горячего сухого пара. Пар образуется с помощью парогенератора и обладает рядом уникальных свойств, решающих проблему, как погладить шторы без особых хлопот.

  • Результат  получается более качественным и быстрым.
  • Обрабатывать можно текстиль любого вида: плотные и нежные ткани разглаживаются одинаково эффективно.
  • Отпаривать шторы сложной конструкции с драпировками и подхватами не сложнее, чем обычные прямые полотнища.
  • Одновременно с глажением происходит процесс очистки и дезинфекции. Пар удаляет грязные следы, жирные пятна, освежает и уничтожает неприятные запахи, въевшиеся в волокна ткани.
  • Мощный напольный отпариватель позволяет обрабатывать шторы, не снимая их с карниза. Сила пара здесь рассчитана таким образом, чтобы занавеску, висящую на карнизе, не приходится удерживать в определенном положении.
  • Отпариватель поможет привести в порядок новые, только что купленные шторы. С его помощью можно идеально разгладить поверхность, удалив все слежавшиеся заломы и специфический «химозный» запах.

Работая с отпаривателем, внимательно следите за соблюдением рекомендаций производителя. Нельзя загружать в резервуар моющие средства, если это не предусмотрено производителем. Недорогие модели нуждаются в заправке чистой питьевой водой, иначе на ткани могут появиться разводы. Дорогие и профессиональные модели способны работать на обычной воде из-под крана.

Мощность устройства должна соответствовать плотности ткани. Для получения быстрого результата не стоит бездумно увеличивать силу подачи пара. Между напольными и компактными ручными отпаривателями нет принципиальной разницы, кроме мощности устройства.