Как отпарить зимнюю куртку

Как отпарить зимнюю куртку

Потребность в информации о том, как отпарить зимнюю куртку в домашних условиях, возникает достаточно часто. После долгого хранения в сложенном виде на куртке появляются заломы. От стирки ткань верхней одежды мнется, покрывается сетью мелких морщинок. Привести в порядок сезонные вещи с помощью привычного утюга не всегда возможно. Синтетическая ткань верха с водоотталкивающей пропиткой под подошвой утюга портится, горит или покрывается ласами. При этом подкладка все равно останется мятой и некрасивой.

Помочь в трудном деле может современный прибор – отпариватель, действующий на волокна ткани струей пара, или альтернативные методы отпаривания.

Простые способы отпаривания

Перед проведением любых манипуляций с сезонной одеждой следует внимательно изучить маркировку на ярлыке одежды. Воздействие утюга, пара и других средств проверяют на небольшом образце ткани или на незаметном участке с изнанки куртки.

Классическая глажка проводится через влажную хлопчатобумажную ткань, предохраняющую полиэстер и другие виды искусственных материалов от порчи. Для глажки с отпариванием ткань можно сложить в несколько слоев.

Функция отпаривания имеется сейчас у всех обычных утюгов. Можно попробовать отпарить наиболее заметные заломы в вертикальном положении.

  • Для этого куртку подвешивают на плечиках.
  • Подошву утюга приближают к ткани на расстояние 10-15 см.
  • Раскаленная подошва утюга не прикасается к ткани, действует только струя пара.
  • Внутренний слой наполнителя при таком способе обработки не деформируется. Процесс отпаривания начинают с верха куртки, постепенно спускаясь вниз.

Удалить мелкие морщинки можно воздействием пара от горячей воды в ванной. Для процедуры отпаривания куртку вешают над ванной, заполненной горячей водой. Естественное испарение не вызывает негативного воздействия на ткань верха, подкладки и наполнителя. После завершения процедуры куртку необходимо просушить в хорошо продуваемом, но не солнечном месте.

Использование отпаривателя для ухода за одеждой

В каталоге интернет-магазина «Гладильное.ру» представлен широкий модельный ряд бытовых и профессиональных отпаривателей, произведенных лучшими зарубежными компаниями.

Качественный отпариватель со стойкой для размещения одежды – незаменимый помощник в домашнем хозяйстве. В считанные минуты вы можете привести в порядок не только зимнюю куртку, но и любые другие виды одежды: шерстяные пальто, габардиновые плащи, мужские пиджаки, жакеты или нежные шифоновые блузки, изделия с вышивкой или отделкой из бусин, блесток, трикотажные изделия.

Ткань не соприкасается с подошвой утюжка, а струя пара не способна повредить или деформировать волокна.

Как устроен отпариватель?

Основой аппарата является мощный парогенератор, который часто оснащают удобными колесиками, увеличивающими мобильность прибора. Качественный парогенератор создает поток пара. При мощности в 3,5 бара пар проникает сквозь волокна и распрямляет их. Гладя переднюю часть рукава, вы одновременно воздействуете на его заднюю часть, то есть процесс отпаривания проходит еще быстрее.

У современных моделей премиум класса имеется несколько степеней подачи пара.

  • Для деликатных и тонких материалов достаточно первого режима.
  • Для рубашек, футболок, жакетов и пиджаков достаточно второго режима.
  • Более грубые и плотные ткани хорошо разглаживаются при максимально сильной подаче пара.

Купите одну из моделей отпаривателя в интернет-магазине «Гладильное.ру», чтобы не ломать голову над тем, как отпарить зимнюю куртку, пальто или мужской костюм.