Как погладить кожаную куртку

Как погладить кожаную куртку

Натуральная кожа – пластичный материал, не склонный к образованию складок, заломов. Замятости образуются при неправильном хранении кожаных вещей. Если повесить куртку в просторном шкафу на плечиках, то приводить вещь в порядок даже после долгого хранения не придется. Существует множество способов, как погладить кожаную куртку, помявшуюся во время хранения или от долгого ношения.  

Воспользоваться утюгом никогда не поздно. Перед тем как применить гладильное оборудование, попробуйте более щадящие способы.

Саморазглаживание

Куртку, повешенную на плечики или просто на спинку стула, оставляют в таком состоянии на некоторое время. Эластичная тонкая кожа разглаживается без постороннего вмешательства за пару дней. Более толстый и плотный материал распрямляется за неделю.

Для ускорения процесса кожу можно смазать касторовым или ореховым маслом, вазелином. Натуральные жирные кислоты, содержащиеся в масле, положительно влияют на материал, смягчают его, увеличивают эластичность. Складки и заломы расправляются сами собой.

Тотальное воздействие пара

В ванной комнате вешают куртку на плечиках над емкостью с горячей водой. Это может быть таз или целая ванна, или горячий душ. Главное, чтобы вода была достаточно горячей, образующей облако пара. В паровом облаке ткань быстро распрямится, станет ровной и гладкой.

Нужно следить, чтобы куртка не сильно намокала. Избыток конденсата может испортить материал. Процедура парового разглаживания занимает около часа. Тонкая кожа разглаживается быстрее, более плотный материал требует длительного воздействия.

Отпариватель для разглаживания кожи

Владельцы современных утюгов с парообразующими генераторами или специальных отпаривателей легко решат вопрос, как погладить мятую кожаную куртку.

  • Одежду помещают на плечики.
  • Разогретый утюг или сопло отпаривателя держат на некотором расстоянии от изделия так, чтобы струя пара немного рассеивалась, оказывала мягкое воздействие на чувствительный к высокой температуре материал.
  • Включив режим регенерации пара, обрабатывают мятые места на куртке.

Отпариваетели помогут привести в порядок куртку из плотной кожи, обивку дивана или автомобильного кресла. Для тонкой кожи применение парогенераторов нежелательно.

Сухое глажение кожи

Как погладить кожаную куртку утюгом, если другие, щадящие способы борьбы со складками и заломами не помогают?

  • Поставьте утюг на минимальный уровень разогрева.
  • С изнанки можно гладить вещи без подкладки.
  • Если есть подкладка, то глажение следует проводить с лицевой стороны.
  • Чтобы избежать контакта подошвы утюга с поверхностью куртки в качестве прокладки используйте прокладку из оберточной бумаги или гладкой ткани. На мягкой коже легко отпечатываются любые рельефы, поэтому марлю или кухонные полотенца с четко выраженной структурой нитей использовать нельзя.
  • При сухом глажении пар не используют, воздействуя на кожу только разогретым утюгом.
  • Гладить нужно каждый мятый участок отдельно, периодически отслеживая результат процесса. Утюг аккуратно и с усилием проводят по поверхности.
  • Отглаженному участку нужно дать остыть, только после этого приступать к обработке следующего участка кожи.
  • Для обработки сложных мест лучше пользоваться подрукавником или специальными дощечками для глажения.

Более подробно об этом можно узнать у специалистов интернет-магазина «Гладильное.ру», у нас представлен большой выбор современных гладильных систем от ведущих европейских производителей.