Как погладить юбку из фатина

Как погладить юбку из фатина

При упоминании фатина воображение сразу рисует образы свадебного платья, торжества, легкости и пышности. Так и есть, ведь этот материал в основном используют для изготовления вечерних платьев, пышных подъюбников, карнавальных костюмов. В последнее время фатин стремительно завоевывает рынок детских праздничных нарядов. Интернет-магазин «Гладильное.ру» подготовил материал специально по теме ухода за изделиями из этого материала.

Фатин и повседневность

Лишь взглянув на фатин, сразу представляешь просящиеся мимо в танце вечерние платья, балетные пачки и блестящие украшения. Действительно, ранее из такой ткани шили подъюбники для вечерних платьев, чтобы придать дополнительный объем. Тренировочные балетные пачки изготавливали также с использованием нескольких слоев фатина. Несколько лет назад в моду вошли фатиновые юбки в сочетании с простыми однотонными рубашками или футболками. Такая тенденция понравилась истинным модницам, которые вот уже несколько лет не устают сочетать пышные юбки с кедами и каблуками.

Уход за таким изделием занимает некоторое время.

  • Стирка предусмотрена исключительно ручная, ведь тонкая сетка может повредится во время стирки в машинке, даже несмотря на наличие подкладки.
  • В теплой воде нужно растворить небольшое количество порошка, уложить в емкость юбку и дать постоять некоторое время.
  • При наличии пятен запрещается сильно тереть их, особенно с использованием щеток или дополнительных механических средств. Немного прополощите юбку в мыльной воде, а затем в чистой.
  • Во время последнего полоскания можно добавить небольшое количество ополаскивателя, который выполнит роль антистатика.

Сушить вещи из фатина лучше в выпрямленном состоянии, используя вешалку или прищепки. Платья, юбки можно сушить в горизонтальном положении, предварительно подложив полотенце и аккуратно расправив складки.

Как погладить фатин?

Познакомим вас с несколькими видами выглаживания фатиновых изделий. Чтобы прогладить фатиновую юбку утюгом, вам понадобится идеально чистый утюг, отрезок плотной х/б ткани, сама юбка и терпение.

  • Гладить стоит начинать с самого нижнего слоя, подъюбника, постепенно поднимаясь к верхним слоям.
  • Между чистой подошвой утюга и тонкой материей непременно должна быть плотная ткань, которая не даст оставить прожоги или пятна.
  • Температурный режим должен быть минимальным или выставлена специальная программа для глажки деликатных вещей.
  • Гладить юбки нужно от пояса к подолу, постепенно водя утюгом по участку ткани. Не забывайте время от времени проверять сам фатин под подкладкой на наличие складок. Таким образом, после определенного количества времени, вы получите идеально выглаженную фатиновую юбку.

Более простым вариантом разглаживания складок фатина станет использование отпаривателя. Повесив юбку на вешалку и аккуратно поправив складки, двигайтесь насадкой отпаривателя от пояса к подолу, постепенно и методично. Такая обработка займет существенно меньше времени, чем традиционное выглаживание.

Зная и умея использовать секреты ухода за различными тканями, подготовка к любому мероприятию станет приятной мелочью. Консультанты интернет-магазина «Гладильное.ру» помогут подобрать идеальную гладильную систему и смогут ответить на самые распространенные вопросы по уходу за любимыми вещами. Дополнительную информацию по поводу гарантийного обслуживания, условий заказа и доставки можно получить, связавшись с нашими менеджерами по телефону.