Как выбрать гладильную доску

Как выбрать гладильную доску

Гладильные доски – удобные и практичные приспособления для глажения белья. В рабочем состоянии они занимают значительное пространство в доме, но в сложенном виде прекрасно помещаются в шкафу, кладовке или просто углу комнаты. Сейчас на рынке бытового оборудования появились принципиально новые устройства, которые называются активными досками. В их функции входит не просто предоставление горизонтальной поверхности для глажки, а выполнение различных действий, ускоряющих и упрощающих процесс глажения белья.

Узнайте, как выбрать гладильную доску для дома, чтобы сделать обдуманную и полезную покупку в интернет-магазине «Гладильное.ру».

Критерии выбора

Какую гладильную доску выбрать для своего дома, каждый решает сам. Существуют общие принципы подбора устройства, которые помогут облегчить выполнение глажки белья.

  • Соответствие росту человека или возможность регулировки высоты столешницы.
  • Надежность фиксации столешницы в рабочем положении.
  • Небольшой вес, простота трансформации конструкции. Она должна быстро, удобно раскладываться/складываться.
  • Прочность и устойчивость.
  • Достаточно большая площадь столешницы, позволяющая разложить одежду в полную длину.
  • Идеально ровная, мягкая поверхность столешницы из натурального или термоустойчивого материала. Чехол не должен плавиться под подошвой нагретого утюга, иначе оплавленные частицы могут испортить вещи при глажке.
  • Желательно наличие надежной подставки для утюга. Особенно удобны варианты с закрепленной розеткой для подключения гладильного оборудования.

Разнообразие конструкций

В каталоге интернет-магазина «Гладильное.ру» представлены гладильные доски различных конструкций и размеров, с различным функционалом. Как правильно выбрать гладильную доску для дома, зависит от требований покупателя и условий для ее установки.

Традиционная раскладывающаяся

Классическая конструкция представляет собой рабочую поверхность, сделанную из металлической решетки или фанеры и складных металлических ножек. По высоте такие доски регулируются в 2-3 положениях. Столешница обита мягким материалом, покрыта чехлом из натурального хлопка или антипригарного материала. С одной стороны доска имеет закругленную форму. Задняя часть обычно оборудуется подставкой для утюга. Размеры столешницы достигают полутораметровой длины при ширине 35-45 см. Стоимость конструкции невелика, а практичность проверена временем. Для удобства глажения в комплект включают специальную подставку для глажки рукавов, полочки для белья, электророзетки для подключения утюга.

Складная, встроенная в мебель

Компактное устройство удобно при использовании в малогабаритных квартирах. Устройство фиксируется к боковым стенкам или фасаду выдвижного ящика. Устойчивость поддерживается установкой специальных направляющих. Гладильное приспособление не занимает ни одного сантиметра полезной площади, удобно для повседневного ухода за небольшими вещами.

Откидная

Конструкция может быть настенной или встроенной в платяной шкаф. Более дорогие модели оснащены поворотным механизмом, позволяющим поворачивать устройство на 180 градусов. Механизм откидной конструкции несложный, удобный в эксплуатации.

Активная

Современные производители бытовой техники предлагают многофункциональные гладильные системы, позволяющие значительно ускорить и упростить процесс глажки. Поддув, паронаддув, подогрев рабочей поверхности доски, используемый в комплекте с работой парогенератора – инновационное решение проблем с глажкой. Несмотря на сложность конструкции, активные доски отличаются небольшим весом, компактностью и мобильностью. Для удобства работы в комплекте с доской производители предлагают специальный стул для глажения. Так утомительную и долгую работу по приведению в порядок одежды можно будет выполнять сидя, тратя в несколько раз меньше времени и сил.