Как выбрать гладильную систему

Как выбрать гладильную систему

Гладильная система – это устройство, способное навсегда переменить ваше отношение к утюжке белья. В интернет-магазине «Гладильное.ру» вы узнаете, какую гладильную систему выбрать, как оценить технические параметры устройств, чтобы привести в идеальный порядок большое количество одежды максимально быстро, не тратя на процесс много сил.

Комплектация системы для глажки

В зависимости от потребностей, можно выбрать доски большого габарита или компактные складные поверхности. Некоторые ищут паровые генераторы с функцией пароочистителя, с большой или умеренной мощностью.

Все виды систем состоят из трех основных частей:

  • парогенератор,
  • утюг,
  • гладильная доска с дополнительными функциями.

Особенности парогенератора

Размер парогенератора зависит от объема резервуара для воды. Самые большие вмещают до 3 литров воды. Если вы не гладите ежедневно большое количество одежды, то смысла тратиться на дорогие профессиональные парогенераторы нет. Литра воды хватает на 40 минут непрерывной глажки. Этого вполне достаточно для выполнения обычных домашних работ.

Мощность устройства обеспечивает интенсивность и силу подачи пара. Чем больше мощность, тем легче будет справиться со сложными в работе тканями.

Небольшой бойлер для нагрева воды позволяет устройству быстрее разогреваться, а объемный гарантирует долгую и бесперебойную подачу пара, достаточную для разглаживания сильно помятой ткани, вертикального отпаривания или паровой чистки в доме. Удобно, если в парогенераторе есть возможность дозаливки воды без отключения прибора от сети.

Технические характеристики утюга

Главный инструмент для глажения делают из качественных материалов. Толстая надежная подошва выдерживает значительные механические нагрузки, не царапается, не трескается при случайных падениях. Ручка из пробки удобно ложится в руку. Вес утюга не должен быть слишком маленьким или большим. При глажении рука не должна уставать от лишнего веса или чрезмерного усилия давления. Часто в комплекте с утюгом идет специальная насадка для глажения деликатных тканей.

Гладильная доска

Как выбрать гладильную систему для дома? Ориентируйтесь на размеры столешницы гладильной доски. Обычно хозяйки предпочитают выбирать поверхность побольше, чтобы свободно разложить крупногабаритные вещи. Для ограниченного пространства предпочтительнее компактные устройства, не занимающие много места. Все доски оснащаются механизмом складывания, при этом удобные колесики позволяют без лишних усилий транспортировать сложенное устройство к месту хранения.

Обращайте внимание на наконечники ножек. Мягкие резиновые элементы обеспечат устойчивость и безопасность конструкции. На дорогом напольном покрытии не появятся царапины. Хорошо, если доска будет оснащена механизмом регулировкой высоты. Желательно, чтобы механизм был простым и надежным.

Многофункциональные системы для глажения предполагают, что доска обладает различными дополнительными возможностями, такими как подогрев поверхности, поддув, способность к поглощению пара.

Гладильная система: какую выбрать для дома

Внимательно ознакомьтесь с техническими характеристиками устройств для глажения. Правильный выбор поможет вам превратить скучную и утомительную обязанность по утюжке белья в легкую и приятную работу.

В каталоге интернет-магазина «Гладильное.ру» представлен широкий ассортимент самых современных систем для глажения. Среди самых популярных производителей – итальянская фирма MIE. Техника этой фирмы отличается высоким качеством, богатым выбором моделей и доступным сервисом. Обращайтесь, специалисты нашего интернет-магазина помогут с выбором.