Как выбрать гладильный пресс

Как выбрать гладильный пресс

Утюжка белья для многих хозяек представляется одной из самых неприятных домашних работ. Дело не столько в тяжести или сложности глажения, сколько в однообразии и монотонности манипуляций. Тратить часы на стояние около гладильной доски готовы далеко не все.

На помощь придут современная техника, которую можно выбрать в каталоге лучших европейских производителей и купить в интернет-магазине «Гладильное.ру». Как выбрать гладильный пресс для дома, – об этом можно узнать у специалистов нашего магазина.

Что представляет собой гладильный пресс?

Уникальное устройство разработано специально для облегчения домашнего труда. По размерам оно вполне компактно, занимает минимум места, но обладает достаточно большой нагревающей поверхностью. Как работают гладильные прессы в домашних условиях? Примерно также, как и в больших прачечных, где глажка выглядит конвейерным производством. Устройство одновременно выполняет функции утюга и гладильной доски, причем разглаживает сразу с двух сторон.

Устройство оснащено сенсорным экраном, с помощью которого можно выбрать программу. Вам остается только закладывать вещи, прикладывать усилия будут не ваши руки, а сила давления и сила пара.

Преимущества использования

Использование современного устройства значительно упрощает и облегчает процесс утюжки.

  • Скорость глажения увеличивается минимум в два раза за счет того, что площадь нагреваемой поверхности больше площади подошвы утюга в 10 раз.
  • Пар, действующий по всей нагреваемой поверхности, легко разглаживает даже сильные помятости.
  • Разглаживающее воздействие оказывается с двух сторон одновременно. Постельное и столовое белье гладится быстрее в несколько раз.
  • Трикотажные вещи не растягиваются, полностью сохраняют первоначальную форму.
  • Мощная паровая струя не только устраняет помятости, но и дезинфицирует, уничтожает все виды микроорганизмов на различных поверхностях.
  • Несколько режимов глажения позволяет подобрать оптимальные условия для разных типов ткани.
  • Функция автоматического отключения защищает вещи от порчи, а дом от пожара.
  • Вместительный резервуар для воды позволяет пользоваться прессом долгое время без постоянной дозаливки.

Наличие гладильного пресса в доме помогает молодым родителям справиться с грудой детских пеленок. Вещи новорожденного будут идеально выглаженными, продезинфицированными с обеих сторон при минимальных затратах времени и сил.

Как правильно выбирать модель пресса?

Рассматривая модели современных гладильных устройств в каталоге интернет-магазина «Гладильное. ру», обращайте внимание на технические параметры аппарата.

Мощность

Мощность в 2000 Вт и больше помогает устройству быстрее нагреваться, обеспечивает образование большого количества пара, быстрое восстановление нужной температуры после выпуска пара. Мощное устройство способно справиться с грудой детского белья и одежды в самые короткие сроки. Пресс можно использовать для решения профессиональных задач.

Объем резервуара

Если ежедневная порция белья достаточно велика, то выбирайте устройство с резервуаром, рассчитанным на 0,5 – 1 литр воды. Лучше и надежнее служит бойлер, сделанный из прочной нержавеющей стали.

Давление прессом

В обычных моделях сила прессования находится в пределах 45-50 кг. В моделях, предназначенных для профессионального использования, достигает 60 кг. При глажении тонких, деликатных тканей силу давления следует уменьшать до 30 кг.

Регулятор подачи пара

Интенсивность паровой струи необходимо регулировать. У качественных моделей существует несколько режимов парения при максимальной производительности 120-140 г/мин.

Оцените преимущества, узнайте, как пользоваться гладильным прессом у специалистов нашего интернет-магазина, чтобы превратить трудный процесс глажки в необременительное, легкое занятие.