Как выбрать утюг для дома

Как выбрать утюг для дома

В обычной жизни мы не можем обойтись без гладильной техники. Современные гладильные системы с «умной» доской и мощным парогенератором значительно упрощают и облегчают процесс глажения белья, но стоят достаточно дорого. Чаще всего для выполнения несложных гладильных операций потребители пользуются обычным утюгом.

Как выбрать утюг для дома, чтобы глажение превратилось в простую и комфортную работу, занимающую минимум времени, необходимо внимательно отнестись к подбору модели. Сейчас встретить в продаже непаровой утюг невозможно. Глажение через мокрую марлю отошло в прошлое. Выбирая модель парового утюга, следует обратить внимание на самые важные технические показатели.

По каким параметрам выбрать утюг для дома?

Самая значимая часть конструкции утюга – подошва. Важен материал, из которого сделана рабочая поверхность, ее форма и количество отверстий для пара.

  • Недорогая и практичная подошва из алюминия не утяжеляет конструкцию, быстро нагревается, но быстро покрывается царапинами. При длительном пользовании она теряет гладкость, что ухудшает скольжение.
  • Подошва из нержавеющей стали не боится царапин. Хромированное покрытие легко чистится и отлично скользит по ткани. По весу оборудование с подошвой из нержавеющей стали тяжелее и для нагревания им требуется больше времени.
  • Керамическое покрытие обеспечивает самое легкое скольжение. Для чистки достаточно протереть подошву мокрой салфеткой с жидким мылом. Поцарапать керамику трудно, но при случайном падении она может разбиться или получить сколы. К недостаткам относится высокая стоимость керамической подошвы.
  • Тефлоновое защищает подошву от образования нагара, обеспечивает легкое скольжение даже при низкой температуре. Невысокая прочность тефлона приводит к быстрому образованию трещин и сколов, образующихся при контакте с металлической фурнитурой.
  • Титановое покрытие наносится на стальную подошву, что обеспечивает высокую прочность и легкое скольжение во время глажки. К недостаткам можно отнести высокую стоимость и долгое время нагрева рабочей поверхности.

В быту наиболее удобны утюги с подошвой из керамики или нержавеющей стали. Если вам часто приходится гладить тяжелую и сильно помятую ткань, то выбирайте тяжелый вариант со стальной подошвой. Для обработки деликатных и тонких тканей идеальна модель из керамики.

Форма и площадь подошвы

Чем больше площадь, тем быстрее проходит глажка, но обработка сложных конструктивных узлов одежды затрудняется. Узкий и острый носик утюга позволяет проглаживать воротники, планки с пуговицами и другими сложными зонами, особенно на детской одежде.

Отверстия для выхода пара

Большое количество отверстий по всей площади рабочей поверхности обеспечивает мощный выброс пара. Особенно удобно, если кроме отверстий на подошве имеются желобки для равномерного распределения пара.

Мощность

Процесс глажки проходит быстрее, если вы пользуетесь мощной техникой. При недостатке мощности некоторые особо сильные помятости выправить не удастся, но слишком большое электропотребление тяжелых профессиональных утюгов в домашних условиях использовать нерационально. Как выбрать утюг для дома недорогой и достаточно мощный? Производители техники рекомендуют для дома выбирать модели от 1,7 до 2 кВт.

Удобная эргономичная ручка, длинный шнур, обеспечивающий свободу движений утюга, – важные параметры выбора. Выбирайте утюг для дома 2018 в интернет-магазине «Гладильное.ру», обращая внимание на размер резервуара для воды со встроенной защитой от образования накипи.  Наши специалисты помогут выбрать наиболее подходящую модель, обеспечат быструю доставку.