Как погладить платье из вискозы?

Как погладить платье из вискозы?

Вискоза, созданная на основе прессованной целлюлозы, считается одним из лучших видов ткани для летней одежды. Она отличается высокой прочностью, гипоаллергенностью, не накапливает статическое электричество. При этом она мягкая, приятная на ощупь и позволяет коже дышать, поэтому подходит для пошива как взрослой, так и детской одежды. Вискоза довольно долго сохраняет безупречный внешний вид при правильном уходе. Как позаботиться о любимых вещах, можно узнать на сайте интернет-магазина «Гладильное.ру».

Особенности материала: что нужно знать?

Вискоза – прочная ткань, однако при намокании это свойство теряется. Поэтому процесс ухода за одеждой требует определенных знаний, навыков и правильного выбора бытовой техники. Хотя вискоза относится к деликатным тканям, допускается глажка утюгом с соблюдением мер предосторожности. Точно следуйте информации на ярлыке, а при ее отсутствии выбирайте минимальную температуру.

Изделия гладят в сухом состоянии, через тонкую ткань, можно марлю, смоченную водой. Подойдет также паровой утюг, например, Grand Master GM-750 с керамической подошвой для лучшего скольжения. Такое покрытие исключает появление пятен ржавчины на одежде, делает глажку простой и безопасной. Хорошо справляются с вискозой и отпариватели – например, мощный MIE Allegro с телескопической стойкой для вертикальной обработки изделий паром.

Как погладить платье из вискозы: основные этапы

Прежде всего подготовьте рабочее место. Если предполагается гладить утюгом, позаботьтесь о доске или твердой поверхности. При наличии сложных декоративных элементов рекомендуется использовать отпариватель – например, MIE Compatto NEW, укомплектованный гладильной доской, где паровой утюжок можно использовать как полноценный утюг.

Выберите нужную температуру утюга или установите переключатель в режим «шелк» – так вы сохраните фактуру ткани. Лучше не задерживаться на одном месте: гладьте быстрыми уверенными движениями.

Основные этапы обработки:

  • выверните платье наизнанку;
  • смочите водой марлю и разложите на ткани. Можно использовать распылитель с чистой водой;
  • быстро прогладьте поверхность утюгом.

Гладить платье начинают с верхней части – сначала лиф, затем воротник и рукава. Спинку утюжат, начиная с верхней части и опускаясь к талии. После этого отглаживают юбку, натянув ее на доску. Если подол узкий, можно просто сложить ее пополам.

Отпаривать можно слегка влажную одежду, развесив платье на вешалке. Для этого используют вертикальные отпариватели с телескопической стойкой и утюжком.

Как вернуть одежде первоначальный вид?

Часто при неправильном уходе платья из вискозы теряют форму, а иногда и уменьшаются в размерах. Если изделие село, можно попробовать вернуть ему изначальный вид:

  • используйте утюг с парогенератором, аккуратно растягивая изделие до нужного размера;
  • если вещь заметно укоротилась, намочите ткань, затем развесьте сушиться на вешалке. Под собственной тяжестью материал вытянется, но остается риск деформации. Лучше сушить платье горизонтально на чистом полотенце;
  • влажную вещь можно растянуть по фигуре, надев и походив до полного высыхания. Неприятные ощущения стоят того, чтобы вернуть любимой одежде изначальный вид.

Следуя этим простым советам, вы надолго сохраните цвет, форму и фактуру платья, а также сэкономите время на уходе за одеждой, получив отличный результат практически без усилий.

Выбрать подходящую парогладильную технику (утюг, отпариватель, гладильную систему) для ухода за изделиями из вискозы и сопутствующие аксессуары помогут консультанты интернет-магазина «Гладильное.ру». Они подробно расскажут о всех преимуществах оборудования, научат правильно им пользоваться. Узнать подробнее о способах доставки, оплаты, гарантийном сроке можно по телефону.